株式会社ヒノタマデザイン

スパゲティを最も簡単にゆでる方法、見つかる。

pasta

   スパゲティを取り出し、計量してゆでるまでの一連の作業が、最も簡単になるスパゲティ保存容器です。

 スパゲティ保存容器を傾ける→スパゲティ束をつまみ出して鍋へ。  
 ゆでるまでの手間は極限まで最小に。
 スパゲティを作ろうとする気力がない人でも、やる気になる簡単さ。   測る量は無段階で変えられます。                 








外観写真

pasta

上写真は、本製品の試作品です。(計量120g±30g、保存可能量500g)
※量産予定品の本体部分は透明(ポリプロピレン)、保存可能量1000gとなります。

使い方・スパゲティの計量方法

pasta
              pasta        pasta


 使い方手順は、容器を手前・向こう側と2回傾け、蓋を開けてスパゲティ束をつまみ出すだけです。
 容器内部を示した図(上図)にて説明すると、以下手順になります。
 @スパゲティを保存している状態→A容器を計量みぞに向けて傾ける→Bみぞ上のスパゲティをすりきるように、容器を反対側に傾ける→C容器を水平に戻す。スパゲティは所定量に計量されている。
 計量されたスパゲティは束状態となっており、指で簡単につまむ・すくいあげることができます。(左図参照)
 計量みぞ部の深さを可変とし、計量するスパゲティの量を変えることができます。(右図参照)
・特許出願済み(特願2016-147799)

製品の販売

   pasta pasta


 上記図は今後発売予定のスパゲティ計量・保存容器の概要図です。
(金型抜き用勾配・R等の表現は省略しています)
 仕様は計量120g±30g、保存可能量1000g、外寸約L300×W110×H80、材質は本体/せき部:ポリプロピレン(透明)、蓋:ポリエチレン(透明)です。
 株式会社ヒノタマデザインは上記製品の生産(金型設計)について準備が終了した段階にあり、現在、製品の注文を受け付けています。
 1ロット5000個から注文を承ります。(”お問い合わせ”からご連絡をお願いいたします)

▲ページのトップへ戻る